Библиотека Галерея Фотозал Редакция Мнения Новости Начало
 
Наталия Черниговская фрагмент книги
 
 
   

 

 
 


 

e- mail: nattcher@rambler.ru icq 43209991 
Моя книга «Приключения в Южной Америке» продается в книжном магазине-клубе на Австрийской площади по адресу Каменноостровский, 13.
Или непосредственно у автора. мой телефон 2720640

 


 


Латинская Америка глазами российского журналиста.


Читатели, которые приобрели мою книгу « Приключения в Южной Америке Белые Боги – известное и неизвестное» (тайны, легенды, догадки)» на презентации, спрашивают меня в своих письмах, где ее можно купить. Я решила ответить всем сразу и дать о книге небольшую информацию для тех, кого она может заинтересовать.
В Санкт -Петербурге моя книга продается в книжном магазине на Каменноостровском, 13 ( Австрийская площадь). Иногородние читатели могут приобрести книгу, соединившись с автором по телефону или Интернету: 272-06-40, +79117611649, icq -432209991 E-mail: nattcher@rambler.ru Я вышлю ее почтой по указанному вами адресу.
Стоимость 350 р..В книге 450 страниц, 8 глав. Каждая посвящена одной из стран маршрута ( Колумбия, Эквадор, Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла). 220 цветных фотографий. А в конце книги даны справочные материалы о географии, экономике и политике стран на момент путешествия.
В этой книге нет вымысла, но она может показаться фантастичной, путешествие , по материалам которого она написана, совершается не только в пространстве, но и во времени. Древние города, сакральные места становятся для нас как бы порталом времени, через мы «проникали» в глубину веков, а исследования загадок и тайн, попытки решения неразрешимых задач настолько захватили нас , что мы чувствовали себя «историческими детективами». Нам казалось, что мы все ближе к разгадке древней тайны континента, связанной с Белыми Богами Америки. Мне не давал покоя вопрос
-Белые Боги, что же это,: красивая легенда о сильных, умных, высоконравственных и всемогущих представителях неизвестного народа или реальность?
Я тщательно отбирала материалы, но порой казалось, что чем ближе мы подбираюсь к ответу, тем дальше отодвигается горизонт тайны. Мы собирали факты, чтобы размотать клубок вопросов, а он, сделав в сторону раскрутки несколько оборотов, вдруг снова скручивался и еще туже.
Непредсказуемые ситуации, опасности пути, события, нередко угрожающие жизни, тонкая субстанция взаимоотношений - все это создавало такие острые сюжетные линии, которые захватывали нас сильнее самого закрученного детективного романа.
За месяц и 14 дней мы проехали более 30 000 км от Боготы, столицы Колумбии , через 8 южноамериканских стран до самой южной точки континента — города-порта Ушуая на Огненной Земле. Словом, от экватора до полюса, преодолев 4 климатических зоны с колебанием температур от +50 в пустынях экваториальной зоны до –18 градусов на Огненной Земле и высоты от побережья океана до 3800 метров над уровнем моря. Сейчас уже могу сказать, что и мы, и машина с честью выдержала все испытания на выдержку, отвагу и проходимость, для машины в прямом, а для нас в переносном смысле этого слова, И днем , и ночью , на высокогорных дорогах, нередко покрытых толстым слоем пыли, а то и гололедом, среди сыпучих песков пустынь, на узких тропах в джунглей - внедорожник ни разу нас не подвел. За все время пути не было даже мелкого сбоя в его работе, разве что пришлось поменять проколотое колесо. Ему се было нипочем: брод через речку, области вязкой грязи после тропического ливня в пустыне, шириной несколько десятков метров, глубиной в диаметр колеса, а длину, наверное, надо было измерять километрами, и при этом на сотни километров случалось , не было никаких дорог и никаких ориентиров на местности – бескрайние пески. Шли по встроенному компасу. Нелься сказать, что с легкостью, но все же прошли и снежные заносы на Огненной Земле.
За все время пути ФОРД ни разу нас не подвел. Не было ни одной остановки по вине машины, разве что , когда меняли колесо из -за прокола шины.
Естественно, что в таком путешествии экстремальных ситуаций было немало, но было немало ситуаций откровенно забавных и просто смешных. Не раз мы рисковали жизнью, но юмор, самодисциплина, непреклонная вера в успех и технические качества машины всегда выручали.
После моего доклада о путешествии в Русском Географическом обществе,, нас, совершивших это путешествие, признали достойными войти в его состав. Мы стали его Действительными членами, что в прошлом веке приравнивалось научному званию, а путешествие наше было квалифицировано, как экстремальное и было признано, что этим путешествием мы продолжили традицию русских научных экспедиций, результаты которых всегда рождали книги.
Работа над книгой была не менее увлекательной для меня, чем само путешествие. Многое осмыслялось и переосмыслялось.
Время, которое я провела в Латинской Америке до этого путешествия, я использовала, чтобы знакомиться с древними культурами ее стран. Меня интересовали легенды, поверья коренных народов, ритуалы и верования. Поэтому, когда я писала книгу, весь этот материал органично вплетался в ткань повествования.
Кроме описанного в этой книге, мы совершили и целый ряд других, менее длительных, но столь же захватывающих воображения путешествий в поисках ключей от тайн цивилизаций Латинской Америки. Я убеждена, что только пристальный взгляд в глубокое прошлое открывает истинный смысл настоящего и дает возможность заглянуть в будущее, потому что прошлое, настоящее и будущее, по мнению древних мудрецов Балам-Кичех – это единая вить времени, которая прядет ткань Жизни.


Письмо автору.

Книгу «Приключения в Южной Америке» я прочитал, на одном дыхании с захватывающим интересом и большим удовольствием. Наталия, я знал тебя как интересного человека и раньше, но, прочитав твою книгу, увидел тебя другими глазами: подтвердилось правило, что мы часто не замечаем героев, которые живут рядом с нами.
Просто не верится, глядя на тебя, столь хрупкую женщину, что ты участница столь рискового путешествия, иначе его и не назовешь. А главное, чувствуешь ты или нет, но тебе удалось совершить поистине профессиональный подвиг, рисковать жизнью, чтобы так красочно, с таким тонким и глубоким проникновением в материал говорить в своей книге, о том, что каждый человек просто обязан знать и понимать.
Я с детства люблю путешествовать, и страстью этой обязан «Острову Сокровищ».Л. Стивенсона Только теперь, я оценил волшебную силу книги, которой зачитывался на фронте при тусклом свете лучины. Помню, как по ночам она уносила меня из холодной землянки в неведомые миры, и превращала в отважного, непобедимого героя. Я уверен, что пройдут столетия, но «Остров сокровищ» с такой же неизбежностью будет зажигать сердца юных во всех странах мира, не взирая на Интернет и другие новые средства информации.
Твоя книга «Приключения в Южной Америке» по силе воздействия встала для меня в один ряд со знаменитым «Островом сокровищ» Стивенсона.
Надо сказать, что в наших библиотеках хороших книг о путешествиях по Латинской Америке я не нашел, а книга знаменитых чехов показалась столь скучной, что я не мог дочитать до конца даже первого тома. Твоя книга многограннее и значительно интереснее, она единственная в своем роде - истинный бестселлер и заслуживает издания на разных языках. Тот, кому твоя книга попадет в руки, станет богаче. Уверен, что множество людей, «заболеют» ею.
После прочтения мне неудержимо захотелось окунуться так же , как вам в приключения, опасности непредсказуемого пути. Я вроде бы напутешествовался, Провел 15 лет на судах торгового флота, познакомился со всеми океанами, континентами, и бесчисленным количеством стран. В последнее время, благодаря системе турфирм, объехал в качестве туриста немало интересных мест, но твоя книга пробудила во мне страсть Симбада Морехода и Робинзона Крузо и неистребимое желание пуститься в путешествие вроде твоего прямо сейчас. Ты меня заразила своим вдохновенным рассказом. Уверен, что тайны, которые определяют направления ваших поисков и на разгадке которых закручивается сюжет твоей книги, дадут пищу для размышления ни одного поколению ученых.
Твоя книга легко читается. Ты выбрала прекрасную форму. Глава, разделенная на короткие подглавки - законченные фрагменты целого не только хорошо воспринимается, но и прекрасно запоминается. Благодаря этому композиционному приему, запоминаются с легкостью, даже незнакомые термины и названия старинных городов и богов. У тебя такой прекрасный и яркий язык, что невольно переносишься в вашу машину и переживаешь вместе с вами все неожиданности, и опасности пути. Я общался с твоими спутниками, огорчался, когда не находил ответа на вопрос, смеялся вместе с вами и участвовал во всех событиях, которые в книге разворачиваются с такой реальностью, что не замечаешь, как бегут страница за страницей. Ты не представляешь, как я огорчился, когда перевернул последнюю страницу. Давно я не читал книг с таким увлечением, когда конец повествования вызывал бы столь глубокую грусть. Хотелось, чтобы она не заканчивалась. Как мальчишку, меня захватила твоя книга.
Благодарю тебя. К моему сожалению, я не нашел ее ни в одном книжном магазине Петербурга, искал, чтобы подарить моей дочери. Вот и решил тебе написать, чтобы выяснить, где она продается. Сообщи, пожалуйста, не поленись, где можно ее купить.
Я все-таки надеюсь, что твоя такая замечательная книга дойдет до широкого читателя. Не могу найти себе объяснения, почему этого до сих пор не произошло, ведь книга издана в 2006 году. Может, ты мне объяснишь.

С признательностью, Леонид Исаков
Доктор технических наук, профессор, действительный государственный советник третьего класса.

Об авторе:
Наталия Черниговская – петербургская журналистка, Состоит в Российском, Мексиканском и Международном Союзах Журналистов. Действительный член Русского Географического Общества. Побывала в самых загадочных местах всех континентов кроме Австралии в поисках ответов на загадки планеты. Ее публикации в газетах и журналах нередко вызывали споры, но неизменно пользовались большим интересом у читателей.



 
 

       


Продвижение в Facebook Купить лайки, обмен лайками на фейсбук | Мы предлагаем сервис рено с гарантией качества на проделанные работы.